DESTINATARI
Titolari dell’attività o Responsabili di esercizio addetti alla preparazione, produzione, manipolazione, deposito, somministrazione e vendita di sostanze alimentari e di bevande.
OBIETTIVI DEL CORSO
Obiettivo è quello di aggiornare i Titolari e Responsabili di esercizio, sui nuovi scenari della legislazione e sulle nuove tecniche di produzione e di somministrazione di alimenti, permettendo di continuare il percorso di formazione iniziato sui temi della sicurezza alimentare e della tutela della salute dei consumatori, col fine di sviluppare il valore d’impresa e professionalità di tutti gli operatori del settore.
METODOLOGIA DIDATTICA
Il programma per argomenti terrà conto della problematica omogenea espressa dal gruppo dei partecipanti; per cui ogni edizione avrà dei contenuti comuni di carattere generale e una parte progettata specificatamente e correlata con i bisogni formativi e interessi specifici del gruppo, sulla base dell’attività svolta.
L’approccio al problema della sicurezza e della qualità non può essere solamente teorico, ma deve privilegiare il momento dell’apprendimento “in campo” strettamente correlato ai comportamenti concreti e agli eventi di natura quotidiana.
Le azioni formative previste comprendono l’acquisizione di conoscenze e la comprensione dei principali concetti, e si completano attraverso lo sviluppo della sensibilità, delle convinzioni e degli atteggiamenti professionali e gestionali.
La verifica di efficacia delle azioni formative, avviene mediante appositi test di entrata e uscita, e si propone di misurare non solo l’aspetto cognitivo (conoscenze e comprensioni), ma anche l’aspetto comportamentale (competenze e atteggiamenti). Il formatore in aula avrà come obiettivo primario la relazione tra concetti teorici, quindi generali e astratti, e la realtà operativa quotidiana.
DURATA 6 ore
ATTESTATO Frequenza con verifica finale dell’apprendimento riconosciuto dalla norma vigente.