DESTINATARI

Titolari dell’attività o Responsabili di esercizio addetti alla preparazione, produzione, manipolazione, deposito, somministrazione e vendita di sostanze alimentari e di bevande.

OBIETTIVI DEL CORSO

Obiettivo è quello di aggiornare i Titolari e Responsabili di esercizio, sui nuovi scenari della legislazione e sulle nuove tecniche di produzione e di somministrazione di alimenti, permettendo di continuare il percorso di formazione iniziato sui temi della sicurezza alimentare e della tutela della salute dei consumatori, col fine di sviluppare il valore d’impresa e professionalità di tutti gli operatori del settore.

METODOLOGIA DIDATTICA

Il programma per argomenti terrà conto della problematica omogenea espressa dal gruppo dei partecipanti; per cui ogni edizione avrà dei contenuti comuni di carattere generale e una parte progettata specificatamente e correlata con i bisogni formativi e interessi specifici del gruppo, sulla base dell’attività svolta.

L’approccio al problema della sicurezza e della qualità non può essere solamente teorico, ma deve privilegiare il momento dell’apprendimento “in campo” strettamente correlato ai comportamenti concreti e agli eventi di natura quotidiana.

Le azioni formative previste comprendono l’acquisizione di conoscenze e la comprensione dei principali concetti, e si completano attraverso lo sviluppo della sensibilità,  delle convinzioni e degli  atteggiamenti professionali e gestionali.

La verifica di efficacia delle azioni formative, avviene mediante appositi test di entrata e uscita, e si propone di misurare non solo l’aspetto cognitivo (conoscenze e comprensioni), ma anche l’aspetto comportamentale (competenze e atteggiamenti). Il formatore in aula avrà come obiettivo primario la relazione tra concetti teorici, quindi generali e astratti, e la realtà operativa  quotidiana.

DURATA 6 ore

ATTESTATO Frequenza con verifica finale dell’apprendimento riconosciuto dalla norma vigente.